Стих. Я б хотела мир сей изменить. 29. 10. 2006

Я б хотела мир сей изменить,
Внешне красота его по нраву.
Надо только душу излечить
И зажили б все тогда на славу.
Не было бы зла и нищеты
И несчастья отошли б куда-то
Если бы побольше доброты
Мы б дарили всем взамен на злата.
Меньше было б горя , меньше слез
Если б справедливость воцарила.
Меньше невоспетых наших грез
С нами б в этой жизни тихо жило.
И разбитых не было б сердец,
Даже одиночество пропало б
Если милосердье, наконец,
С нами рядом просто зашагало б.
Не было бы больно матерям,
А детишкам не было бы зыбко
Если б искорки по их глазам
Теплотой зажечь смогла улыбка.
И ушло б в далеко-далеко,
То ,что называется войною,
Если б понимание пришло
К нам ко всем, не только к нам с тобою.


Рецензии
Для мира нужны любовь, дружба, понимание, чуткость, тепло, улыбка, милосердие.... и еще много другого... а главное - желание мира. Хочется поменять мир... но сможется ли..? Хорошее стихотворение.

Ирэна Левина   29.09.2008 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.