Предчувствие любви

Свет струится в глаза
Даже через
 Закрытые веки
Даже сквозь
 Темноту этой ночи
Даже через
 Кромешную пустоту
 Одиночества .
Значит , я не одна.
…………………………………..

Весной так трудно думать
 О любви,
Когда вокруг все так рьяно любит,
И каждый луч к лучу
 Всей страсть прилегает.
Так трудно
 Всего лишь думать.

………………………………………

Печаль, как сладко это слово.
Оно таит сокровища
 Покоя,
Безбрежного покоя океана.
Но долго ли безмолвен океан?
……………………………………..

У корней моих течет родник
Ствол мой прочен и спокоен.
В ветвях свили гнезда
 Птицы счастья,
Свод уходит в бесконечность.
………………………………………

Когда Ты зовешь меня,
Я становлюсь солнцем,
Я обнимаю землю
И поднимаюсь так
 Высоко,
Чтобы Ты мог увидеть
 Мой Огонь.
……………………………………….

На дне реки
 Хранится талисман,
Поток воды
 Непреодолим,
Но вечности река
 Не сдвинет камень
 Духа.
…………………………………..

Но если вдруг
 Забудешь улыбнуться,
Пронзительно, как птица
 Окликая,
Я улыбнусь
 Навстречу безмятежно,
Забыв десятилетия печали.
…………………………………………

Не грусти,
 Печаль идет только
Соснам , жемчужинам и оврагам,
А Ты состоишь из Света
 Радости и Любви!
………………………………………..

Когда Ты уйдешь,
Будут также расти цветы,
И я буду кому-то улыбаться,
Блаженство счастья
 В сердце сберегая,
Потому что никто не уходит.
……………………………………….

Как это объяснить,
 Всё дышит,
И воздух, словно
 Тысячи огней
Вздыхают, расширяются,
Смыкаются,
 И снова в вихре
Исчезают.
 Всё это не сон.
………………………………..

Когда умру,
 В печи сгорая,
И выплавляя из себя
 Послушный меч,
И шлаки все
 В дым черный превращая,
Тогда лишь может быть
 О счастье речь.
………………………………….

Если не можешь
 Своею любовью
Превратить весь мир
 В цветущий сад,
Значит ,ты еще
 не любишь.

.......................


Рецензии