Энтропия

Ключи от моей старой квартиры…
В кармане заброшенной старенькой куртки…
Висящей, забытой…в сырости шкафа
Какая находка!
Печальная шутка…

Мы были наверное тоже когда-то…
Здесь радостны, новы…а может быть грустны!
Теперь всё равно….не имеет значенья…
У курток к их счастью не созданы чувства!

А я!!!
Теперь там больше…
Не живу!
Никто!!!
Теперь там больше…
Не живёт!..

У старенькой тумбочки есть назначенье
Хранить мои вещи…и воспоминанья
Что вспомниться ей в объятиях ночи?
Но тумбочки к счастью…
Не имеют сознанья!

Она может вспомнить…такие-же ночи
Десятки таких-же…как разные жизни!
Как разные люди…в том стареньком доме
Что был тогда новым,но нет ныне мыслей!..
О нём…

Ведь я!!!
Теперь там больше…
Не живу…
Никто!!!
Теперь там больше…
Не живёт...

И годы проходят, меняют столетья…
Свои назначенья,порядковый номер!
Я знаю во всём этом мало значенья
Но кнопка не видима…
С надписью- POWER

Её не нажмёт чей-то палец однажды!
Никто не заметит как постепенно…
Лишается мир обескровленный жизни
Чтоб просто исчезнуть…
ВТОРОСТЕПЕННО!!!

И мир!!!
Теперь он просто…
Не живёт!
Никто!!!
Теперь здесь больше…
Не живёт…

Октябрь 2006


Рецензии