Кипр

Моей новой знакомой, нежной и ранимой, как цветок - посвящается...


Есть остров Кипр, где Мира параллели,
Сошлись, встречая пламенеющий закат.
То чудо многие бродяги жизни зрели,
И я увидел таинство то раз!

***********************************

На краю Мира в одиночестве стоял,
Хотелось взлететь птицей ввысь и вдоль…
И пламенеющий закат меня обнял,
И я сгорал… но было мне не жаль!

Не жаль того, что где-то там осталось,
Все это просто уже пепел в высоте…
Мне сущность новая в краю чужом являлась,
Несясь средь параллелей в красоте!

Я видел Мир, полетом наслаждался,
Прекрасно как! Никчемна суета…
Но разум мой в день прошлый возвращался,
Знал – где-то там покоится Мечта!

Я вновь на край Вселенной возвратился,
Свою Мечту оставить было жаль.
И день рассветный светом озарился,
Рассеяв ночи темную вуаль!

************************************

Есть остов Кипр! Мечты там обретают,
Свое начало в дивной красоте.
Цветы Любви и Страсти расцветают,
Лишь только там… в небесной чистоте!


Рецензии