Снег

Каша та же, что раньше, вот только белее
Под ботинком, под чёрным, в котором теплее
Мне становится, бесится натёртая пятка
Зажимает виски и затылок шапка.

Я иду, он идёт - сыпет сверху вниз
Прогибает души и так ржавый карниз
Прячет мусор и тени он под собой
Снег проснувшийся юной январской зимой.

Я люблю его, слышите! Он красив!
Я ловлю его, видите! Он брезглив.
Что мне делать с ним, если я вдруг умру?
Что мне делать пока я под ним хожу?


Рецензии