Вася и слово Божие -Земные труды истинно верующего ч. 1-

("Земные труды истинно верующего христианина", ч.1)

Вася и слово Божие
 
***
Сосед Василий пьёт. Его супруга
Страдает; с нею вместе – весь наш дом:
Когда они начнут честить друг друга,
Бледнеют и Гоморра и Содом!

Сколь в перестройку мужиков запили,
К спасению закрыв себе пути;
Жить не даёт нам не один Василий…
Как слово Божие народу донести?

Ох, сколько раз я, атеист-невежа,
Сам закрывал себе дорогу в рай!
"Люби весь мир – сказал Христос, а врежут
По левой – справа морду подставляй".

Баптисту из соседнего подъезда,
Услыша фразу "братская любовь"
Наш Вася сходу в пах ногою врезал:
"Пшёл, пидар, нахуй!" И добавил вновь…

Я к Васе про христову кротость с лекцией –
Его кулак мне в глаз влететь готов…
Подставить и другой? Но тут рефлексы
Сработали быстрей Христовых слов:

Коротким хуком справа выпивоху
Остановил, бедром к стене прижав;
И, дав под дых, сказал: "Бить ближних – плохо".
Вот тут Василий понял, что неправ!

Согнулся, и роняя кровь из носа,
Едва стоит, и – "с думою чело".
Так с ним уладили мы спорные вопросы;
До Васи слово Божие дошло!!
…………………………………………….
Да, мир любить, как Иисус – легко и просто;
Но алкаша-соседа – тяжело.

И к вере истинной теперь стал ближе Вася,
Меня он слушает без споров и без драк;
Ах, веру кротостью внедрять так тяжко в массы!
Саднят костяшки, и опух кулак….

26.10.06



Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…


Рецензии