ты объявила войну

На твоем флаге белом-белом
Застыли буквы, верь не верь…
Ты в бой рвалась, как рыцарь, смело.
Война?! Ну что ж теперь…
На моем флаге черном-черном
Тебе ответ, как страшный суд.
На рее чувства свои вздерну.
Война. Ну что же тут…
Ведь ты сама так захотела,
Чтоб дрожь земли, везде огонь,
Чтоб вон душа, чтоб ныло тело.
Война… приносит боль.
А я пока что помню встречи
У водопадов, у реки.
А я пока что помню плечи
Такие нежные, твои…
Тебе на бархате искриться,
А не в доспехах воевать!
А может, снова нам влюбиться?
Война! Нельзя мечтать.
И я сломаю твои флаги,
Испепелю твои войска.
И светлым-светлым твоим магам
Пощады никакой не дам.
Уже не верю сладким песням,
Решетки вставлю на окно.
Война! Что может быть чудесней?
Убить тебя?! Легко!!!
2005


Рецензии