без названия

Сгорели в беспощадном пламени огня
Обрывки слов слепой надежды, дряни.
Холодными крюками тянет душу из меня
Голодная тоска в истлевшем одеянье.
И из последних сил, вцепившись в небо мира,
Ломаю меч свой о костлявый череп Бога,
Прожить чтоб миг очередной убого и уныло,
Чтоб счастья подождать, ну хоть немного.
В дороге жизни потерялись мысли-цепи,
Глаза истлели, глядя в горизонт.
И что осталось в мире сем нелепом?
Лишь красота небес, незыблема в любой сезон.
Пусть все горит, пусть топит пеплом город,
Я продержусь… наверное, дня два…
Мой меч скрипит и кончик у него уже отколот,
Немеют руки. Безвозвратно, грустно - тают облака.
Большие птицы в опереньях из тумана!
Примите мою душу в свой сияющий полет,
Я буду тучами на грани урагана,
Роняя молнии с заоблачных высот.
Но крюк тоски холодной, драной,
Рванулся из груди ярчайшим светом.
Упало тело, истерзанное жуткой раной,
А меч, как белый пух, поднялся облаком по ветру.

2006


Рецензии