Про любовь

Хочу любить, но не могу.
И дело вовсе не во мне,
А дело в том, что не найду
Мечту, что видел я во сне.

Я не хочу любить тогда,
Когда взаимностью не пахнет,
А если любишь, то всегда
Любовь твою к тебе не тянет.

Любовь всегда берёт своё –
Она, как власть, людей меняет.
Никто не отпускает то,
Что от него уж ускользает.

Всегда взаимность нужно ждать,
Иначе чувство не спасти.
Любовь заставит вас страдать –
Сильнее боли не найти!

Достойны люди все любви,
Тут между нами рангов нет;
А если будет се-ля-ви,
То значит - не пришёл момент.

В любви всегда преграды есть –
Так уж устроен человек.
Всех их, поверь, не перечесть,
А сколько встретишь их за век!

Любовь приходит лишь тогда,
Когда её совсем не ждёшь;
Когда она и не нужна,
Но от неё ты не уйдёшь...
03.01.2005 г.


Рецензии
Любовь приходит лишь тогда,
Когда её совсем не ждёшь;
Когда тебе она "не надо",
Но от неё ты не уйдёшь...

И то верно....


С теплом,

Людмила Шкилёва   25.11.2006 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.