Терпение

 
Боишься ты скользящего ножа,
Стремишься быть сторонником его,
По телу дрожь смертельная прошла
Не веришь, что все будет хорошо.

Ушло уже спокойствие мгновенье
Заснуло для любви большое сердце,
Осталась лишь секунда вдохновенья,
Чтоб сдвинуться с потерянного места.

Ты можешь стать снежинкою красивой,
Красиво жить, но быстро умирать,
А можешь стать зверьком всегда любимым
И жить лишь для того, чтоб развлекать.

Звездой ты можешь стать на небе черном
Кому-то быть надеждой на земле,
А можешь пылью быть в месте укромном
Или росой на утренней траве.

Ты можешь стать письмом в большом конверте
И быть всегда желанным для других,
Нести собой известие о смерти
А может даже радостей, каких.

Или клочком земли на мокром месте,
Что ждет рабочих рук и доброты
Или слезой стать для прощальной вести,
Или пчелой что любит так цветы.

Всегда ты ищешь перемен свободных
Так трудно угадать твои мечты,
И поиски «в огне тех рук холодных»,
Что отогреют, лишь замерзнешь ты.

Реально, не реально, все не важно,
Когда душа томится в пустоте.
Понять к чему стремится сердце сложно
В тот миг, когда ты с ним наедине.

Во снах своих и то ты тянешь лямку
Того, что видишь наяву,
На ровностях все время ищешь ямку,
Среди зимы зеленую траву.

И за окном так редко тебя греет
Сегодня созданный неповторимый мир
Твое сознание тогда покой имеет
Когда ошибки прошлого забыл.

Проходят годы, и тогда ты понимаешь,
Что каждый день особым был всегда.
Такие истинные вещи открываешь,
Что катится безмолвная слеза.

Зато спокойно, но не справедливо
Ведь молодость твоя уже прошла,
Как было дико, было не красиво
Своих ошибок не признать тогда.

В смирение, укутавшись поглубже
Стоишь ты у раскрытого окна.
И дорожишь теперь ты с миром дружбой
И восхищаешься, как дружба хороша!

А может к лучшему, что пчелкой ты не стал,
Не стал звездой, снежинкой и письмом.
И вроде жил, а вроде просто спал
И оставлял заботы на потом.

Та жажда перемен в тебе утихла,
Проблемы новые сменили вдохновение.
В твой дом простая истина проникла
Такая мудрая, с названием терпение.


Рецензии
Удивительно, но ты сказала это так, как будто смотрела мне в душу. Удачи тебе. Пиши больше, с радостью буду читать твои стихи.

Ежевика   10.01.2007 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.