Молоток

Кто-то пишет стих о стуле,
Кто-то просто, чтоб был толк.
Я пишу про гули-мули…
Или вот про молоток!


Когда надо – меня брали,
Для работы нужен был.
Гвозди в стены забивали,
Трудясь в поте… не юлил!

Рукоятка аж трещала,
Так работать приходилось.
Но хозяину все мало,
И… трудяга развалилась!

Что же делать, как же быть?
Срочно к слесарю несите.
Не успели гвоздь прибить,
Но, что делают – глядите!

Просто так берут меня,
И в сарай бросают.
Мать какую-то кляня…
Работягу обвиняют!

Мол, закончился уж срок,
С ломаным не гоже…
Нужен новый молоток,
Он ведь не дороже!

Вот итог работы всей,
Каждый присказку ту знает…
Лучше гвозди ты не бей,
Все равно в сарай бросают!


Рецензии