На башне циферблат без стрелок

На башне циферблат без стрелок,
дома угрюмы и пусты.
Холодный свет молочно-белый
прибитой инеем травы.
Она в разломах тротуара
уже повсюду проросла.
И тают облачками пара
слова: « Вот тут Любовь жила».
Был виден сквозь её окно
сплетеньем струй весёлых чистых
фонтан. Но в нём уже давно
вместо воды лишь мусор листьев.
Приют растаявших надежд,
город несбывшихся мечтаний
влечет, словно магнит к себе…
Конечный пункт? Итог скитаний?
Он тих, но вовсе не безлюден…
По этим улицам безвременья
пусть редко, но проходят люди,
из своего сбежавши времени.
 
Судьба романтика печальна.
Что я хочу здесь отыскать?
От этой пристани отчалив,
зачем пришёл сюда опять?


Рецензии