Плачет лето...

Плачет лето... в сумраке ночном,
Где-то от заката до рассвета,
Прячется в мгновении одном
Истина без правильных ответов.

Позовёт, и снова замолчит,
А потом ищи её по свету,
Радуется встрече и кричит,
Только почему-то плачет лето...

Может потому, что ночь прошла,
Уступая роль дневному свету,
Может потому, что я одна
Не могу найти себе ответа.

Даже день, от серости такой
Показался вдруг длиннее века,
Потеряло лето свой покой,
Плачется в жилетку человека..

Плачет лето, слёзы не укрыв,
Обо всём, что было с нами где-то
И о том, что чья-то песня спета...
Безутешно, как дитя - навзрыд,
Пятый день сегодня плачет лето...
 23 июля 2001г.


Рецензии
Прекрасно написано! А если есть желание услышать свои стихи в песнях и с иллюстрациями, заходите в гости.

Владимир Лоскутников Зауралец   22.01.2011 13:25     Заявить о нарушении