Тот самый ВопроС

Конечно, просто сказать: «Виноваты евреи!»
И клеймить просто: «В тюрьму их! Русские фашисты!»
И СМИ подхватят клич скорее:
«Русские – сволочи: черносотенцы, нацисты, экстремисты!»

И в ряд один поставят патриотов
С врагами, что на танках в сорок первом.
И делают так все чаще. Так хочет кто-то.
Но у русских – не стальные нервы…

Конечно, просто сказать: «Виноваты евреи!»
Но проще – обвинить во всем скинхэдов.
Такое уж наше мудрое время:
Им лишь правду дано ведать.

А почему парнишка свастику
(Знак врага народа русского) рисует,
Им не важно. И начинают фантастику
Про порочность русской крови вековую.

И не понять им боли нашей
И ярости – гневного плача.
А подросток, чью родину с издевкой – «Раша»,
Не может выразить боль иначе.

Конечно, просто сказать: «Евреи виноваты».
Но проще: «Почитайте, что пишут в СМИ-то.
Да и вобще – с краю наша хата:
Плевать, что нерожденой кровью Россия залита».

Плевать им, что меньше нас с каждым годом,
А, может, и рады тихонько: просторы!..
Мы спиваемся и вымираем – народом:
Во власти – продажные воры.

Понятно, что просто евреев винить в наших бедах.
Мы сами виновны. И знаем это.
Но мы твердо верим в русскую победу.
И не преграда никакое еврейское вето.
21.08.2006


Рецензии
я в восхищении)
ритм стиха не очень ровный, но какова идея...всеми руками вас поддерживаю в этом.

Сеисеки   11.12.2010 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.