Улыбнись!

Ты знаешь, когда начинается день,
Я просто ему улыбаюсь.
За тучей, принесшей холодную тень,
Я небо увидеть стараюсь.

Я осенью поздней цветы хризантем,
Последних и ярких, срываю;
Я радуюсь пламенной их красоте,
Зачем огорчаться – не знаю.

Сегодня читала какой-то роман,
Наверно совсем неудачный:
«струится холодный белесый туман,
Как белый полог непрозрачный».

И будто представила: где, расскажи
Еще так красивы туманы?
Бегущие реки, ромашки во ржи,
Живые дубы-великаны?

Несчастье не вечно, проходят года
И что-то забыть призывают,
А может быть, правда, забыть навсегда
Все то, что мучительно ранит.

Я знаю, что сложно, но если хранить
Обиды и беды былые,
То можно о счастье и свете забыть
И сдерживать слезы пустые.

Но ты, нарыдавшись, когда-то решишь,
Что все неслучайно на свете:
Ты просто от счастья земного бежишь,
Его сторонишься, заметив.

Оно не придет, если ты не зовешь,
И если в него не поверишь,
И если ты ищешь – конечно найдешь,
И как-то нечаянно встретишь.

И мир на рассвете покажется вдруг
Безмерно, бесстыдно счастливым,
И с радостью ты оглянешься вокруг:
Ведь каждая мелочь красива!

Когда ты забыла, что есть на Земле
Любимые люди, родные,
И солнце сияет и дарит тебе
Тепло и лучи золотые?!


Рецензии
Очень оптимистично! Мне бы так :) говорят оптимисты дольше живут.....

Анна Коконина   11.05.2007 23:34     Заявить о нарушении
Посылаю тебе вместе с этим стихотворением свою уверенность в том, что всегда есть чему улыбнуться, уверенность в существовании Любви и Счастья. Улыбнись!

Анастасия Назарова   13.05.2007 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.