Посвящается... спирту

О, спирт! Тебе пишу я оду.
Ты одурманиваешь всех.
Ты для российского народа
Несешь веселье, радость, смех!

Твоя прозрачная натура
Умы питает горожан.
С тобою слышится халтура,
Как звучной музыки орган.

Хлебнешь сто грамм и горя нету.
Твой собутыльник - всех милей.
Яд слов за "чистую монету"
Готов принять. Не яд - елей!

И ноги сами в пляс пустились.
Такие пишешь кренделя,
Танцорам Африки не снились!
Как-будто танцы на углях...

Вдруг захотелось женской ласки.
Все тело просит и горит.
То не любовь - обман и сказки,
То спирта градус говорит!

О, спирт! Одна в тебе отрада,
Даешь забыться иногда.
Тебе положена награда,
Что нет похмелья никогда!!!


Рецензии