Писать о ней

Писать о ней?
Она уже ушла...
Писать о нем?
Его не существует.
Вопросов рой –
была ли, не была?
Ответов ком.
Распутывать? Впустую…

Стоять и ждать
(как зеркало окно),
со стороны
свой взгляд не узнавая.
Земная гладь
сливается в одно
пятно – сон… Сны!
А в них звенят трамваи,

спешат маршрут-
ки, цепи-поезда –
мир движется.
Мир к финишу стремится.
Лишь незабуд-
ками цветут глаза
на… (нет лица!) Нет памяти на лица.

Писать о ней…
В ней верилось. Обман!
Писать о нем,
но рядом с ним другая...
В сезон дождей
не стелется туман.
И мы умрем…
Пульсировать живая

в других сердцах
латиной жгучей страсть
(и вновь по кру-
гу ада) разжигая,
«в тугих шелках
изменчивая масть» –
врагам, дру-
зьям ее не пожелаешь!

Эмали бе-
лой нитка-полоса
(небрежно кто-
то в мае красил рамы)
и вишней спе-
лой карие глаза
темнеют в то-
пи вязкой амальгамы…

04.10.2006 г.


Рецензии
Интересное, необычное стихотворение, Людмила.
Образность замечательная.
С теплом,

Татьяна Керстен   05.11.2006 21:13     Заявить о нарушении
Привет!
Иногда хочется что-нибудь необычное накатать, а, если еще и повод есть...)))))))))))))

Людмила Киреева   11.11.2006 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.