Почему пьют так много поэты...

Почему пьют так много поэты?
Почему же поэты так пьют?
Может в сеть повседневных явлений
Им вставить свой слог не дают?

Может зря они бродят тоскливо
В тишине полуночных аллей?
Может зря они смотрят украдкой
На летящий косяк журавлей

И за чем так порою осенней
Ворошат в старом парке листву?
И среди заплутавших прохожих
Так и ищут там музу свою

Почему не найдя вдохновенья
В исступлении тычут пером
На краю неоконченной фразы
Означающей всё, блин, облом.

Ну скажите, зачем ежедневно
Напиваться безбожно в дугу,
Не найдя в этой жизни порядка
Отходить лишь под утро ко сну?

Не познать нам, не знавшим томленья
От нахлынувших творческих мук
Как наполненный "с горкой" стопарик
Выпадает из дрогнувших рук

Ты спроси у храпящего чела,
Что вчера заблевал весь сортир,
Почему, тяжело просыпаясь
Он с утра ненавидит весь мир?

Он ответит тебе. Не моргая.
Стукнув твёрдой рукой по столу,
Почему пьют так много поэты,
Почему же поэты ТАК пьют.

 * * *

Что ни рифма - то проза, не так ли?
Просто стройный порядок словов.
Ну а людям и так всё понятно.
А поэтам - и боле того.



 


Рецензии
Почему пьют так много поэты,
потому, что налить им не грех,
...
удач
ГК

Георгий Киров   28.10.2006 00:16     Заявить о нарушении