Посвящение

Это, братцы, ещё не закат,
суждено ещё многому сбыться,
если сердце способно стократ
умереть, чтобы снова родиться.
Это, братцы, ещё не закат,
вы отбросьте избитые мифы,
если в море тяжёлый фрегат
повстречал быстроногую нимфу.
Это, братцы, совсем не конец,
если ванты трещат от натуги,
если стонет усталый гребец
в сладострастных объятьях подруги.
Это, братцы, ещё не конец,
если манит огнями дорога
и под шёпот неслышный сердец
остаётся несказанным много.
Это, братцы, ещё не финал,
только пятый десяток на старте.
И девятый не страшен нам вал,
и сменять нас не время на вахте.


Рецензии