Последний раз я умерла во сне

Последний раз я умерла во сне.
В окно светил Луны магический кристалл.
Потерянность и боль, чужие мне,
Он сновидением-кошмаром показал.

Зима развесила на серых крышах иней,
На улицах сугробы намело
И проруби зрачок неумолимый
Взглянул в глаза мне холодно и зло.

А я – девчушка лет двенадцати, не боле,
Сижу в холодных саночках на льдине
Большого озера. Совсем не с детской болью
Рассматривая жизнь кинокартиной.

Наверно, холодно и хочется поесть…
Неважно. Я немного подремлю…
И маму с папой вспомню. Где-то есть,
Мне говорили, Бог…И я его люблю…

Мы с мамой получили похоронку.
Поплакали, решили – это ложь!
Ведь папа, уходя на фронт, сказал: «Девчонки,
Я вас люблю. Меня так просто не возьмешь!»

Потом украли карточки, а, может, потерялись.
Наверно, выдался тяжелый год.
И съели Барсика. Мы так кота назвали
Давным-давно. Он старенький был кот.

И где-то очень долго задержалась мама.
Они вернутся все, когда растает лед.
Дождусь! Тем более, мне тетя рассказала,
Что наступает новый легкий год.

Все закружилось в солнечном виденье:
Мороженое, лето и тепло…
Взлетаю ввысь, не ведая забвенья.
Наверно, с новым годом повезло.

Последний раз я ожила во сне.
В окно светила девочка-звезда,
Рассказывая сказку о весне…
Теперь я знаю – смерть не навсегда!


Рецензии