Не хандри, старина!

Не хандри, старина!
Пусть гореть нам в аду…
Мы осушим бокал
И продолжим войну.

Пусть истерзаны души,
А на теле ни шрама,
Миф лишь то, что снаружи
И на дне бокала…

Миф лишь то, чем мы грезим,
Но я знаю точно:
Спасти от спеси
Нельзя заочно.

Иная здесь кровь
И иные цены.
Где продажна любовь –
Святы измены.

Где дешёво распятье –
Там безбожник в почёте.
Замолчите, «святоши»,
Ну что вы орёте?

Догмы где чтут –
Там безумье разумно.
Где пряник и кнут –
Там святость подсудна.

Не хандри, старина!
Пусть гореть нам в аду –
Жила бы земля…
Мы продолжим войну.


Рецензии