Осень тоскует

Обнищала красавица-осень
И дождит слёзно ночью глубокой,
А берёзы твои рыжеокие
Истомились и зимушку просят…

Приласкай одинокий лист в поле,
Сиротливо дрожащий в ночи!
Запоздавший, решать он не волен…
Ты дождём всё поёшь… Помолчи!

Из сезона в сезон ты тоскуешь,
Будто ищешь Любовь средь полей…
Ты мне сердце дождями волнуешь,
Дай тебя обниму, не жалей!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.