О критике

            «Светоч критики должен
             озарять, а не жечь».
                Ш. Фавар.

Корректный тон – чудная дивность.
Подтекст – ушастая гримасность.
Вопросов вязкая надрывность
Приём – охмурить тенью ясность.
Успех творения капризен.
На титуле заштатный вензель
/пока похвально не облизан/ -
Наивность «низменных» претензий.
Ещё безжалостно не битый,
Не испытавший боли жженья –
Не может статься даровитым,
Лучиться светом озаренья.
Поэт, философ, аналитик –
Рабы пустоусловной мути.
Над ними рок. Во плоти – критик.
Знаток с пелёнок. В абсолюте!


Рецензии