эхо эхо эхо долгого декабря

1. эхо глубины

этим водам темно в глубине от живого потока,
от ненужного дна, из которого тени крадут
голубые гирлянды отпетого гимнами срока,
и мою и твою невесомых огней красоту…

докоснуться души окончанием верных плетений –
и тепло по разбуженным венам наполнит меха,
и в дыхание вплавятся храмы из мраморной пены,
и босая нога причастится тропою греха…

но богини портреты устали казаться телами -
и она покорилась, и близится медленный стон,
покрывается влагой дыхания розовый камень
с голубыми прожилками жизни, в которой легко…

в глубине, на зеркальном мерцании строгого лика,
в хороводе свечей, опалённых с конца декабря,
голубая богиня на крыльях потока утихла -
и струится в ладонях любви оживлённая прядь…

2. эхо поиска

поищи в темноте на капризных устах темноты
отпечатки небрежных касаний по линии «до» -
накануне движения в мёртвые синие льды,
под которыми медленно прячется древний поток;
накануне простого дыхания в воздухе лиц,
на пороге любви, не случённой в часы перемен,
на изгибе себя через планку незримых границ -
поищи имена, на которые клятвенно нем
архивариус красного льда…
от начала начал –
ядовитый мираж, продающий за душу огонь,
племенные клыки и зазубрины в теле меча…
в геометрии шрамов рунической вязью веков
прочитай сообщение…
а накануне – прости
не умеющих жить по закону в груди декабря,
не бредущих по дну пересохшего русла Пути
до слияния с целью, которую любит игра…

3. эхо другого

разгребая видения взятой от жизни рукой,
собирая осколки рядами по яркости тона,
выбираешь один – до которого так далеко,
что не видно лица и не слышно крестового стона…

на холодной от пота попоне, в забытом хлеву,
где не знавшая ласки рождает дающего силу –
далеко до небес и насильно спасённых Иуд,
только влажная боль, на четыре четвёртые мира…
а ему – теснота и сияние цели вдали,
за началом конца и пульсацией стенок тоннеля -
и наивная вера в начало великой любви,
растворённой в пока что вопящем и крошечном теле…

разгребая картины видений – осколки, слова,
не свои – так хотя бы рождённые в душу из пепла,
выбираешь одну: безупречная сонная гладь
не колышется – дышит бескровными бликами света,
рационом святых…
и ухоженный богом другой,
в суету декабря приглашённый из места без места,
улыбается звёздам и людям…
и тёплой рекой
начинает струиться три-солнечно-циклая месса…


Рецензии
приветик) ты как всегда великолепен
приходи ко мне в конкурсе учавствовать: http://www.stihi.ru/2006/11/27-1387
я на тебя надеюсь)

Анастасия Вишня   27.11.2006 14:35     Заявить о нарушении
ОК, попробую что-нибудь поискать, или "волну словить"... вдруг получится хорошо :)))

Тени Лабиринта   01.12.2006 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.