Так привычно уныл и печален мой стих

Нынче осень. Растёт и плывёт желтизна,
Не по дням - по часам, с безграничною силой,
И Земля этим знанием так стеснена,
Как остывшее тело прижато могилой…

Так привычно уныл и печален мой стих,
За окном где-то плачет навзрыд соловей,
И испуганный ветер в порыве притих -
Соловьи в этот час не рыдают с ветвей…

Следом слышен усталости тихий напев,
Боль вбивает осиновый кол отчужденья,
Бесполезно испытывать страх или гнев,
И крошить на зубах валидола спасенье…

Я пытаюсь не думать, не плакать ночами…
Всё приму.
Лишь бы пропасть не встала меж нами…

Взор открыла: рассветное поле небес…
Ты пришёл, не снимая в прихожей пальто,
Выпрядает пентакли с ухмылкою бес -
Паутину плетёт всё твоё естество…

Мне бы было отраднее просто уйти,
И оставить всё то, что до этого было -
(Окончательно чтобы с ума не сойти) -
Только боль на глазах разъедает, как мыло…

Не тревожить былое, за жизнью скользя?!
Но себя обмануть никогда не умела…
Понимала, иначе ведь просто - нельзя!
И жила, как могла, как дано.
И терпела…

Я бы в путь свой с собой не взяла ничего.
Я бы просто ушла от земного всего…

Иногда за последней чертою любви,
Нет ни страха, ни бед, ни простого несчастья,
И тогда, у обрыва, сбиваясь с пути,
Остаётся прикармливать птиц от ненастья…

Я любила, люблю, и буду любить,
Эту Жизнь, этот Мир, это Небо - без меры,
И хоть очень непросто и трудно прожить,
Всё же выжить нельзя без любви и, без веры.

Где-то шторм, ураган, где-то ветры спокойны -
Продолжается путь Афродит, ну и пусть.
Но, сбиваясь с дорог, разбиваясь о волны,
Я достойно пройду до конца этот путь.

Я, наверное, вижу опять тот же сон,
Где унылая осень рождает свой стон…


Рецензии
Лена,
Слышу, слышу звуки тех же штормовых минорных скрипок. Держимся, держимся за shipwrecks... На берегу нас уже ждёт Пятница :-)
Спасибо, понравилось.

Индрик Вибандака   19.04.2007 09:43     Заявить о нарушении
Держимся, Андрей!
Пятница уже пришёл:)))
Тебе спасибо.

С неизменным теплом,

Елена Грабанчук   20.04.2007 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.