Пятница

То ли день недели, то ли друг,
Неожиданный и долгожданный,
На столбе зарубкой, словно данность,
Словно календарно-точный круг.

Пятница. В языческих глазах
Пальмы сок - хмельной и недопитый,
Кромка моря, след парнокопытный,
Во вчера ушедшая гроза.

Пятница. Тугой вечерний хмель,
Полутрезвый трёп у стойки бара...
Толстым боком сшибла капибара
Пальму, заменяющую ель.

Тропики. Нежданный Дед Мороз,
Под агавы прячущий подарки,
И в зарубках на столбе - помарки.
Пятница. Упал надой от коз.

Ожидая ветер в паруса,
Обнимаешь Пятницу за плечи...
Времени изломы покалечат
Роковой ошибкой в полчаса.


Рецензии