На послезавтра музыка оставлена

На послезавтра музыка оставлена,
Аккорд сорвался и истаял
В "люблю", заблудшее в развалинах
Прошедших жизней и отживших правил.
Разбитый лед. Неспетая строка
И хризантемы лепестки в кофейной чашке,
Подсвеченные розовым слегка.
Погоды неуклюжие поблажки
Сбивают с толку календарь,
Ведущий счет от новогодней ели
Зигзагами. Кошачьих глаз янтарь
По густоте стремится к карамели.
Будильник беспокойно ждет рассвета.
Круженье рифм. Несмятая подушка.
Цветы и тени. На изгибы ветра
Развешивая тучи на просушку,
Гримасничает небо.
День Сурка.
Стекло до крови расцарапывают ветки.
Неясные абстракции рука
Устало чертит на салфетке.
2005


Рецензии