Унылое

На старых качелях
С облупленной краской,
С сиденьем разломанным
Качается фея
Из брошенной сказки
В обнимку с воронами.
Измятые листья
Метя, как страницы,
Еловыми лапами,
Вздыхает зима,
Что забытые лица
Никем не оплаканы.
Их в сумерки прячет
Морозец тщедушный
И пальцами синими
Портреты на память
Рисует натужно
Предутренним инеем.
Свисают бессильно
Иллюзий кудряшки
Под серыми тучами,
Их отблеск витрин
Золотой промокашкой
Вбирает задумчиво.
Опущены шторы
И крылья - не надо
Гоняться за стаями.
Так вышло, и вряд ли
Зима виновата,
Что грезы растаяли,
И сплошь - там, где лужи
В асфальтовой раме
Темнеют и хмурятся -
Прощанья рассыпаны
Под фонарями
Растрепанной улицы.
2005


Рецензии