Стихи в альбом

Всё не имеет смысла, забудь мой нумер, забудь
имя моё, лицо, забудь ещё что-нибудь,
что было когда-то дорого. Забудь мой голос, и мой
цвет глаз. Разорви все фото, и позабудь любой
день встречи со мною. Пусть память как есть - дыра,
в которой мысли о ком-то, те, что бывают с утра,
вечером превращаются в отблески на стене.
Забудь о них точно так же, как помнила обо мне,
как, может быть, будешь помнить, но я не узнаю. Мне
будет уже всё равно: воспоминанья извне
подобны пустому звуку - выдохни пустоту,
и позабудь про вдох. Всё ещё на лету
хватая то, что осталось - жаброй, как фиш в сети.

Забудь, разомкни объятья, и дай мне просто уйти…


Рецензии