***

моей девочке


Как глупо придуман мир,
И совсем не к месту
Советчиков мудрых хор,
Заунывным воем
Вещающих с высоты
Своего насеста,
Как будет наказан всяк,
Кто не ходит строем.

И жизнь уже не в полоску,
А в клетку "гленчек",
Ненайденное решенье -
В мозгу закладкой...
А если открыть окно
И, как глупый птенчик,
Насиженный подоконник
Отбросить пяткой?

И сколько проблем вселенских -
Единым махом,
И всем доказать, что боги
Ошиблись в ставках.
Полета короткий миг
И немного страха -
И прочь коридором белым
В таких же тапках...
2005


Рецензии