Под впечатлением

Мой безымянный гость полночный
В часы забытья в дом вошел.
Согревши руки пред огнем,
Присел, дорогой утомленный.
Неспешно разговор завел.

Я описать тебя не в силах.
Один лишь облик и глаза…
Я в глубине твоей нашла
Все то, что говорилось в книгах,
Когда была так молода…

Окинув взглядом, полным света,
Мой тесный мир с одним окном,
Где я порою день за днем
Ждала известного момента,
Когда же вдруг явится он…

Он прошептал: «Настало время
Тебе идти уже одной.
Своей теперешней тропой,
Нести теперешнее бремя,
Что было выбрано тобой…».

И стало мне легко тот час.
Он отпускает мою душу!
И впредь тропинки не нарушу,
Хотя бы даже и на час,
Для жизни, кажущейся лучше.

Простились быстро. Что рыдать?
Мой безымянный гость исчез…
И тут же облаком с небес
Снежинки принялись порхать,
Даря волшебный зимний свет…


И закружилось все вокруг…
Различий вовсе бы не стало,
Как будто я теперь порхала…
Смешалось всё…

И только вдруг…

Проснулась с мыслью: «Проиграла…»…


Рецензии
Привет Катюш! Поздравляю тебя! От всей души!!!
Я тоже ... женился, недавно свадьбу отыграли. Счастлив, одно слово, зато очень ёмкое!
С теплом и наилучшими пожеланиями! Саша

Алекс Водолей   05.12.2006 14:42     Заявить о нарушении
Саша, поздравляю тебя с этим знаменательным событием! Прости что так несвоевременно! Счастья вам и пусть звезда любви в ваших сердцах никогда не угасает!!!!

С теплом, Катя

Екатерина Соло   01.06.2007 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.