Так напоённое слезами небо

Так напоённое слезами небо
Спешит вернуть их шумными рядами,
Залив полуразрушенные склепы
Тенями недослушанных рыданий.
И обливаясь благовонным пОтом
Весенних рос по гребню коромысла,
Симфония раскаянья чьего-то
Над серым днем, как радуга, повисла,
Грозя покровы снять и маски сдернуть
С виновных в низвержении кумиров
И гениев. По выжженному дерну
Ползет овраг, как брешь в картине мира,
Наполненная угнетенным светом
И нотными листами цвета пепла,
Пронзенными безжалостным стилетом,
Пока Фемида беззаботно слепла.
И гром, как черный конь, бряцает сбруей
Под стоны человеческих бессилий.
И не хватает только поцелуя
В холодный лоб. И аромата лилий.
2005


Рецензии