Старь

Москва... в сто первый раз из пыли...
насквозь продрогший поневоле...
здесь, Пастернаками застыли,
из-за угла растут колонны

и рассыпаются на ветер...
вода в реке чернее ночи...
и не Христос Спаситель светел,
Исакий смотрит исподлобья!

Навек затоплен город неба...
по сообщающим сосудам...
перетекают волны смело
от невской глади Петербурга.

28.10.2006


Рецензии