Этот день уже не вспомнит о нас

Этот день уже не вспомнит о нас,
Не запишет рядом имена.
Над Парижем облаков пласт,
И почти дождь. И почти весна.

И вот-вот листва потянется в рост,
Ждет тепла полураздетый сквер,
И с черешни лепестков горсть
Стайкой розовой летит вверх.

Вниз с холма, от куполов и колонн
Для полета руки развести
В белый город, чудом сбывшийся сон -
И как будто счастлива. Почти.

Этот воздух - не напиться глотком!
Но ложится тенью на висок
Отчуждение. И холода ком
Прорастает вдоха поперек.

Ветер мост метет. Шаги - как впотьмах.
Взглядом медленным по Сене вдоль
В волны серые лицом. На губах
Привкус горечи. Почти боль.

Льется в улочки сияние с крыш,
Витражей цветные зеркала
Бьют в глаза. Ты все тот же, Париж,
Только музыка во мне умерла.

Я не знала, что спала наяву.
Белый город, поверь и прости,
Я вернусь к тебе - когда оживу.
Не бывает счастья "почти".
2005


Рецензии
Хорошие стихи, и без Парижа.

Успехов,

Адриан Роум   04.11.2010 04:19     Заявить о нарушении
Без Парижа не получается, место действия как-никак, картинка-то с натуры. Как раз тот случай, когда автор = ЛГ.

Спасибо.

Виола Найт   04.11.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.