Слова нанизаны на ниточки

Слова нанизаны на ниточки
Блестящих струй дождя. А выше
Последний лист изящно выточен
На фоне монотонной крыши.

И рассыпают многоточием
Рябины бусины под ноги
В рассветов телеграммы срочные
Под сизым инеем тревоги.

Как перепуганные лошади,
Толкаются боками тучи.
А ветер к середине площади
Становится почти колючим

И кажется, совсем без повода
Зимы напомнит приближенье.
Дождь целый день идет по городу
И броуновское движенье:

То в одиночестве, то парами,
То сгрудятся, то разойдутся -
Плывут зонты над тротуарами,
Как перевернутые блюдца.
2005


Рецензии