Кто он такой?

Ни свет луны, ни шелест листьев,
Ни тёплый ласковый прибой,
Не стянут кровоточащую рану,
Так метко нанесённую тобой.

О, сколько раз я говорила,
Не стоит мучаться о том,
Кто даже знать тебя не хочет,
Кто был, и нет, кто он такой?

Кто он такой, чтоб жизнь мою калечить?
Чтоб целовать и уходить?
Кто он такой, чтоб память изувечив,
Смел снова к сердцу подходить?

А помнишь наши встречи?
Тот день, когда увиделись с тобой,
Когда держались за руки беспечно,
А мне всё думалось - ты мой…

Так глупо очень и нелепо влюбиться…
Влюбиться в фарс, в мечту, которую так ждёшь,
Влюбиться чисто, нежно и открыто.
В тот голос, образ, и слова…
О чём я думала тогда?

Ведь нет на свете сказки белой,
Нет принцев разных и принцесс,
Но есть мечта, есть память, что открыты,
Всегда, всем радостям небес,

Есть чувства, сердце и молитва,
Что в час любви и ненависти час,
Бывают так нужны,
Для двух влюблённых в мире,
В последний миг, что настигает нас.


Рецензии