Повод для стихотворенья...

* * *
Повод для стихотворенья
Может быть любой, любой.
Но Поэзия с рожденья
Вечно занята собой.
Что ей наши неудачи
И вселенский наш провал?
У неё одна задача:
Чтобы взор её сверкал.
Чтобы волосы струились
И цвели её уста,
Чтобы звуки серебрились
И была в них – Красота.
Впрочем, слёзы ей знакомы,
Но знаком и звонкий смех.
И не мы даём законы
Ей – она: одни для всех.


Рецензии