Существует только один путь к Богу

Существует только один путь к Богу, путь к Истине, но множество человеческих духов проходят этот путь по-разному, переживая его на свой манер – в зависимости от своих индивидуальных особенностей. Каждый идущий обре-тёт на этом пути именно те внутренние переживания, в кото-рых нуждается именно он и никто другой. И, вполне естест-венно, опишет эти внутренние переживания по-своему, так что может создаться ошибочное мнение, что существует множество различных путей к Истине.
Но это не так, ибо Истина вечна и неизменна в своём со-вершенстве и предполагает лишь один путь, предначертанный ею в Творении раз и навсегда, на веки вечные. И этот путь со-стоит в следовании самой Истине, или, что то же самое – в соблюдении Воли Бога, в строгом следовании тем Законам, которые являются выражением этой Воли в Творении. Ибо Бог и Истина едины.


Рецензии