Актер

 
Сиюминутного меня
Сегодня получает зритель.
Вживую радуется, злится…
По-новому день ото дня.

Роль может возвратить года.
На сцене прошлое так близко,
Что страсть бушующего риска
Рождает новая звезда.


Не в теле, не в лице, с листа,
Написанная мной однажды,
Она в морщинках будет даже
Безудержная красота.

Со сцены я умею все.
Самодостаточность довлеет.
А наказание – лишь время
Бить норовящее в висок.

Жара за сценой или снег;
В семье раздоры, ссоры, боли…
Все здесь – и нету лучшей доли –
Актерской воли человек.

Написанная как строка
Жизнь прожита на всю катушку
И роль с нее снимает стружку
Всегда пьянящая слегка.
28.10.06


Рецензии
Я вас очень понимаю.Взволнована.Удачи.

Ирина Собишина   19.03.2009 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.