Серый день

Серый дождь барабанит по окнам,
Серый ветер ветвями шуршит,
И вода мутным серым потоком
Неспеша с серой крыши бежит.

Тучи серые влагой набухли -
Серый дождь от зари до зари.
И под утро устало потухли,
Серый свет погасив, фонари.

Серый пес ковыляет уныло
К грязно-серой своей конуре,
И потоками серыми смыло
Яркий свет цветника во дворе.

Серой осени серая сказка -
Серый день отшумел и затих...
И, надев свою серую маску,
Серой тушью пишу серый стих...

 2006-10-17


Рецензии