Леди Елизавета

Леди Елизавета
Ждёт своего бродягу,
Пишет про то, про это
Не верит, и рвёт бумагу.
Вяжет ему носочки…
Грусть-тоска ее гложет.
Хочет поставить точку,
И сделать это не может.
Леди Елизавета
Видала его два раза
В блеске высшего света
Живого средь лживых масок.
Молчал, но его улыбка
Затмила кругом все лампы,
Грустный, как звуки скрипки,
Нежный, как кошки лапы.
Леди Елизавета
Сидит под домашним арестом,
Отказываясь от обеда
Нигде не находит места.
Ей нужен один бродяга!
Где он? Не дождаться ответа…
Чернила плывут по бумаге.
Не плачьте, Елизавета…


Рецензии