Кто гладил солнце...

Кто гладил солнце
В исцарапанных стеклах трамвая,
Кто слышал стоны
В скрипении автобусных шин, -
Тот видел ветер, что волосы крыш развевает,
И видел слёзы
В глазах полуночных машин.

Он часто хочет
Залезть фонарю на шею,
Что красит небо
Оранжевой кистью век,
И знает точно
Как память о прошлом греет,
Не зная что больше –
Весь Мир или Человек.

Деревьев руки
Как старым друзьям пожимает,
Траву под ногами
Жалеет, как сон детей,
И ждёт подспудно
Морозов и снега в мае,
Пульс чувствуя в венах
Железнодорожных путей.

И жаждет чуда,
Встречая утро с улыбкой,
По лужам шлепая,
Брызги ловя на лету,
Плетет из снов
Кружева для фантазий зыбких,
В душе лелея
Невиданную Мечту…

…От сна очнувшись
Учителя голос слышит
В охапку сжимает
Все то, о чем так мечтал.
И понимает,
Что чем-то не тем он дышит,
Что теплые сны
Убьет холодный металл.

Комкает Тайну
Чтобы расправить дома
И сохранить,
В тетрадь по частям рассовав.
А после шепнуть
На ушко любимым знакомым,
Чтобы и в них
Теплились его слова…


Рецензии
Класс. очень красиво.. :)

Мария Кононенко   10.07.2016 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.