уходила тоска бесполезная...

Уходила тоска бесполезная,
уходила прочь, уходила в ночь.
Знаю, сердце, ты – не железное,
но ничем тебе не могу помочь.
Были дни полны – ночь была пуста...
Не была, а есть и останется.
И глоток вина холодит уста -
Пьём прощальную - и расстанемся.
Окончательно распрощаюсь я
С этим временным ослеплением.
Ведь была любовь – обещание,
А теперь любовь – сожаление.
Сожаление о несбывшемся
С благодарностью крепко склеено…
Вот и хлопнули двери, закрывшися
И не слышно шагов уверенных,
А бокал цветком вылетал в окно,
Унося с собой тайное знание…

Это слабость – уйти не прощаясь, но
Так ли нужно слово прощания?


2006


Рецензии
Реальный стих, - ритмичный, читается легко и с чувством написан!

Евгений Якушин   10.01.2007 00:07     Заявить о нарушении