Между нами река

Ты не знаешь меня как друга,
Я не знаю тебя как любовь…
И не слышу больше ни звука
От твоих заветшалых оков.

Мы бежали по берегу годы,
Но недавно заметить смогли:
Разделяют нас синие воды,
Где не смогут проплыть корабли.

Между нами река небылого.
Ты не смеешь её переплыть,
Я боюсь. Что же в этом плохого?
Что хорошего? Порвана нить.

Мы с тобой препирались в незнанье,
В небывалых речах и упрёках,
Позабылось в словах пониманье,
Что, казалось, было жестоко.

Всё крутилось, бежало, рвалось,
Разрывая оковы в сердцах.
Нам неплохо, наверно, жилось
И живётся, но только в мечтах.

Ты и я, я и ты – это грустно:
Нет судьбы, здесь нет притяженья.
Ты же знаешь, внутри где-то пусто…
Говорят, нужны обновленья.

Мы идём по разным сюжетам,
Между нами река – не доплыть,
Посылаю улыбку с приветом,
Что умел ты когда-то любить.

В прошлой жизни. В прошлом году.
Ты кричишь – слова искажаются:
Вместо тёплого слова «люблю»
Мне доносится «всё забывается».

Тык бывало, было и будет.
Жаль, что многое я не сказала,
Дураков за это не судят,
Проплыла по реке слишком мало.

21.10.06.


Рецензии