Просто

Жирная муха жужжала
Под желтым абажуром
Тупо совсем летала,
Билась крылом и брюхом.

Мозга совсем у ней нету,
Есть лишь одни рефлексы:
Муха стремится к свету,
Славно там или мерзко.

Муха попалась в ловушку,
Там и жужжит от злости;
Вылететь же в окошко
Ей невдомёк и вовсе.

Лапами бьётся о стенки
Жёлтого абажура,
Каждый ей крикнет дерзко:
«Дура! Ну просто дура!».

А на себя посмотрите:
Сами стремитесь к звездам.
Бейтесь! Ничто не выйдет!
Всё гениальное – просто!
 04.06.06.


Рецензии
Будешь приятен слуху
По моему совету.
Просто смотри на муху,
Чтоб не стремиться к свету.
Арчер

Артур Назаров   12.12.2006 14:24     Заявить о нарушении