Опять с тобой...

СЕГОДНЯ НОЧЬ ОКУТАЛА ПОЛОГОМ,
МОЙ ТИХИЙ ДОМ , МОЙ ЗА ОКОШКОМ САД.
ВСЕ СПИТ УЖЕ. И ЧТО-ТО НЕЗЕМНОЕ В НОЧИ ТАКОЙ...
И НЕТ ПУТИ НАЗАД, К БЫЛОМУ ДНЮ....
И ТЫ ОПЯТЬ СО МНОЮ ...
О ОДИНОЧЕСТВО! МОЙ ВЕЧНЫЙ ДРУГ И ВРАГ !

И Я ОПЯТЬ С ТОБОЙ! И ЖИЗНЬ СТЕКАЕТ
В ОЗЕРА ВЕЧНОСТИ...ТАК НЕИЗМЕНЕН КРУГ...
И МЫ ОПЯТЬ ВДВОЕМ. НО ВДРУГ...
CЛОВА СТУЧАТСЯ В ОКНО ДУШИ ! PОЖДАЮТСЯ И МЧАТСЯ!
ЛЕТЯТ...И ВНОВЬ НА БЕЛЫЙ ЛИСТ ЛОЖАТСЯ...
И РВУТСЯ, СЛОВНО ГОЛУБИ ИЗ РУК.

УСНУВШИЙ ДОМ ЛУНА ПОСЕРЕБРИЛА.
НО Я БЕРУ БУМАГИ ЛИСТ НЕМОЙ.
И НЕТ МЕНЯ...
СЕЙЧАС Я ВСЕ ЗАБЫЛА...
ВСЕ ТО, ЧТО ДУШУ ГЛУПО ТЯГОТИЛО.
И ТОЛЬКО РИФМА БЕГЛАЯ СО МНОЙ !

ЛИШЬ ТОЛЬКО РИФМЫ ТИХОЕ ДЫХАНЬЕ.
И СВЕТ СВЕЧИ...И БЕЛЫЙ БЕЛЫЙ ЛИСТ.
НА НЕМ НЕВИННОСТЬ ...
ПУСТОТА ...
МОЛЧАНЬЕ...
А Я ХОЧУ,ЧТОБ БЫЛ ОН ТАК РЕЧИСТ !

ВЫ СКАЖЕТЕ, ЧТО ВСЕ ЭТО - БАНАЛЬНОСТЬ!
ВЫ СКАЖЕТЕ, ЧТО ВСЕ, КАК МИР СТАРО!
И ЧТО ВАЖНЕЙ ,СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ,
ЧЕМ ТРЕПЕТНОЕ РИФМ ПЕРЕПЛЕТЕНЬЕ...
ВЫ СКАЖЕТЕ...ЧТО ВСЕ О ЧЕМ ПИШУ Я,
КОГДА-ТО, КЕМ-ТО ПРОИЗНЕСЕНО!

НО НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ СТИХОВ!
КАК НЕТ ПОХОЖИХ ЖИЗНЕЙ, ДУШ ,РОЖДЕНИЙ...
Я НЕ БОЮСЬ СЛУЧАЙНЫХ ПОВТОРEНИЙ
И РИФМЫ УДИВИТЕЛЬНЫХ ОКОВ...
ПОЭТОМУ, ПИШУ БЕЗ СОЖАЛЕНИЙ.
И ВАМ ДАРЮ ПОТОКИ ЭТИХ СЛОВ!

Я ВПРАВДУ НЕ СТЕСНЯЮСЬ ПОВТОРЕНИЙ...
ПРИЯТНЫ МНЕ МУЧЕНИЯ ДУШИ ...
РАЗДУМЬЯ ...ТИШИНА ...
ПЕРА ДВИЖЕНЬЕ...
И МЫСЛЬ В МОЗГУ:
"ПИШИ...ПИШИ...ПИШИ".

ДОРОГИ СЛОВ...ОТЧЕТЛИВЫЕ ТЕНИ...
ОПЯТЬ ИСПИСАН СТРОКАМИ ЛИСТОК.
И НЕПОНЯТНО РАЗУМА ДВИЖЕНЬЕ
НАД АЙСБЕРГАМИ СКОМКАННОЙ БУМАГИ...
И НЕИЗВЕСТНО... ДЛЯ ЧЕГО ТАК НАДО?
И ГДЕ СТИХОВ РОЖДАЕТСЯ ИСТОК?

НО ВОТ..СЛОВА РАССТАЯЛИ И СКРЫЛИСЬ.
НЕЗРИМЫЙ АНГЕЛ ВДРУГ СВЕЧУ ЗАДУЛ...
В НЕВЕДОМЫХ ПРОСТРАНСТВАХ РАССТВОРИЛИСЬ...
УШЛИ ТУДA...
ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ...
И ТАЕТ НОЧЬ В СИРЕНЕВОМ ЧАДУ...

ОПЯТЬ ЛУНА СЕРЕБРЯННОЮ КИСТЬЮ
ОКРАСИЛА УСНУВШИЙ ТИХИЙ САД...
ВСЕ СПИТ УЖЕ...СЛОВА ДУША И МЫСЛИ...
И ЗНАЮ Я, ЧТО НЕТ ПУТИ НАЗАД
К БЫЛОМУ ДНЮ...
И ТЫ ОПЯТЬ СО МНОЮ...

О ОДИНОЧЕСТВО - МОЙ ВЕPНЫЙ ДРУГ И ВРАГ!


Рецензии
Чудесно!! Так Вас и вижу ночью за этом столом... Asi te veo por la noche a eso escritorio.

Веселый Ветер   19.06.2007 01:43     Заявить о нарушении
Tienes una buena imaginacion.... Felicidades.... :-)

Светлана Яценко   19.06.2007 04:16   Заявить о нарушении
TRISTE???? porque????? para nada

Светлана Яценко   20.06.2007 00:54   Заявить о нарушении
Показалось...


Веселый Ветер   20.06.2007 05:49   Заявить о нарушении