Ты есть

Часы с позолотой на крепкой руке
мне слепят глаза. Мне давят на мозг.
И в область грудины кидают лучи,
чтоб выжить нормальным не смог.
Уже ненормальный. Почти,
или вовсе может до пяток, я стал сумасшедшим,
алмаз свой нашедшим, несчастье нашедшим.

Так близко, как кожа к костям,
так славно, как приз в день рожденья,
так странно, как ласк не хотя,
так быстро, как конца приближение
ты есть. улыбаясь. смеясь. истеря.
проходя по дороге, но мимо меня.
ты есть. а толку?

Браслет из чего-то на правой руке.
Дай посмотрю, из чего он? Какой он?
Коричневый, карий. Из кожи. Глаза
у тебя в небесах голубые парят.
Зачем ты смотришь на плавь облаков?
Там дождь. Там грозы. Там дождь.
А тут я.
И пусть ненормальный. Твоя тут вина.
Готов отдаваться тебе навсеночно.
Пускай я не пошлый, застенчив и
нежный. Но я отдамся тебе - это точно.

Руками, где вены похожи на ветви;
губами, где сладко лежат мои ласки;
ступнями, где следы, по которым я в километры;
глазами, где смешаны чудные краски
возьми моё тело. до капли. до снега.
и в зиму. и в осень. и в лето.
ты есть. а толку?


Рецензии