Звезда

Я смотрю на звезду,
Что пророчит мне счастье,
Что сулит мне и радость, и мир.
Я стою на ветру,
Одиноко и жалко
Мне мою неживую мечту.
А звезда все зовет,
Все мне рай обещает,
Милый край без забот и хлопот.
Но мечта не пускает,
А мечта тихо манит
В мир жестоких кровавых богов.
Сердце рвется на небо
За звездою упавшей,
Только крылья мои сожжены.
А душа тихо плачет
Разрываясь на части.
Ей мечты не догнать уж, увы!
Я упала на дно,
Мне звезды не дано,
Нету сил её с неба достать.
А мечта умерла,
Я её предала!
Повинуясь зову звезды...


Рецензии