Мастер

Мастер

К тебе в ночи пишу я,-
Мой черный мастер грез.
Над белою бумагой
Пролито столько слез...
Как горестно и тяжко,
На сердце вновь зима.
Ненужные осколки,
Разбитого стекла.
Душа моя иссохла...
Сгорела от тоски.
В моем лесу лишь волки,
Да черны вороны.
Проходят дни, недели,
Нещаден время бег.
Бесцельны дни и ночи,
И жизнь сошла на нет.
Мой темный ангел ночи!
Зачем оставил ты,
Меня на этом свете
Уйдя во тьму луны?
Мне жизнь совсем не нужна,
Коль нет со мной тебя!
Весь мир я ненавижу-
За то, что я одна!..
Рассек своим мечом он,
Наш вековой союз,
Проткнул кинжалом сердце,
И сбросил души вниз.
Собою заслонил ты,
Хрусталь нашей любви...
Ты был повержен, мастер.
Ты был убит людьми!..
О, если бы вы знали,
Несчастные рабы,
Кого вы убивали!
На что вы обрекли?!
Любовь моя зарыта,
В песках зловонной мглы,
И нет пути обратно-
Лишь пустота внутри.
Тебе, мой милый мастер!
Клялась у алтаря,
Любить тебя до гроба,
И быть с тобой всегда!
Но все перечеркнула
Жестокая рука.
И смерть тебя забрала-
Осталась я одна...
Тебе в тот миг кровавый,
Поклявшись на кресту,
Я обещала, милый,
Что следом не уйду...
Прости меня, мой ангел!
Но нету больше сил,
Хочу в твои объятья-
Во мрак сырых могил!
И не суди ты строго,
Что не сдержала слов.
Ведь сердцу не прикажешь,
Когда живет любовь.
В руке моей сверкает
Холодным блеском сталь...
Иду к тебе, любимый
Объятья раскрывай!..


Рецензии