И снова сентябрь печален и бледен...

***
И снова сентябрь печален и бледен.
Рукой неумелой закинутый бредень.
А сны всё тревожней, а дни всё короче,
Что прочным казалось – разорвано в клочья.
Нам только осталось несбывшимся бредить,
Искать идеал на страницах трагедий.
По краскам тоскуют немые полотна,
Но мнимое лето, увы, мимолётно!
Неделя – и двери закроются плотно,
Придёт упоение жизнью дремотной,
Спокойные сны, безмятежные ночи,
И строки рассыплются в пыль многоточий.
Но зеркало, словно за что-то коря,
Вернёт тебе бледную грусть сентября.


Рецензии
Зримые, образные стихи. С поклоном к Вам

Рафаил Синцов   28.11.2011 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.